الإثنين 19 أغسطس 2019  |   |

مركز الترجمة والتأليف

فعاليات المركز

• ​​​​​حفلات التكريم:

تحت رعاية قيادة جامعة الأمير سلطان يقيم مركز الترجمة والتأليف في نهاية كل عامٍ أكاديمي حفل تكريمٍ للفائزات في مسابقة الترجمة والمتطوعات والمشاركات في جميع أنشطة المركز.​

• الندوات المتخصصة:

1. الندوة الأولى (مفتوحة للعامة)

التاريخالموضوعاتالمتحدثون
 2 ديسمبر 2017Collocations in Corpus-Based Translation Studiesد. مها الحارثي (عضو هيئة تدريس في كلية الآداب في جامعة الأميرة نورة)
​​​
On Being a Published Translator; What Every Translator Should Knowد. هدير أبو النجاة (مديرة مركز الترجمة والتأليف في جامعة الأمير سلطان)
Exploring New Approaches in the Editing Process for Translatorsد. بياتا لويس (عضو هيئة تدريس في كلية العلوم الإنسانية في جامعة الأمير سلطان)
Five Implications of the Prevalence of Science on the Translation of Medical and Scientific Materialد. أوركيدا فايز (رئيسة قسم اللغة الإنجليزية للمستوى الجامعي في جامعة الأمير سلطان)

ترجمة معرض صور العلوم الإنسانية

2. الندوة المتخصصة الثانية (مفتوحة للعامة)

التاريخالموضوعاتالمتحدثون
3 مارس 2018Translation of News Headlinesد. منيرة المهيزع (عضو هيئة تدريس في كلية اللغات والترجمة في جامعة الملك سعود)
​​
Technicality, Practice and Faithfulness in Legal Translationد. هدير أبو النجاة (مديرة مركز الترجمة والتأليف في جامعة الأمير سلطان)
Basic Principles of Consecutive Interpretingد. نهاد وصفي (عضو هيئة تدريس في كلية اللغات والترجمة في جامعة الملك سعود)
 Editing, and Proofreading with AWE Tools (Automatic Writing Evaluation) – Two Essential Steps Involved in Translation Processesد. بياتا لويس (عضو هيئة تدريس في كلية العلوم الإنسانية في جامعة الأمير سلطان)​

3. الندوة المتخصصة الثالثة (مفتوحة للعامة)​​​

التاريخالموضوعاتالمتحدثون
1  ديسمبر 2018​​Quality Assurance in Today's Translation Market; Be Accurate or Be Goneد. هدير أبو النجاة (مديرة مركز الترجمة والتأليف في جامعة الأمير سلطان)
How to Build Your Career as an Interpreterأ. هند العيسى (مترجمة فورية محترفة في هذا المجال لأكثر من 9 سنوات)
Prospects of Employability in a Digitally Transforming World: Personal and Professional Opportunitiesد. أوركيدا فايز (رئيسة قسم اللغة الإنجليزية للمستوى الجامعي في جامعة الأمير سلطان)
 I am A Translator Platform; A Success Storyأ. مها الفالح + أ. أمجاد العنقري (مؤسسي مبادرة أنا مترجم)​