​​​​​

الندوات المتخصصة

·         الندوات المتخصصة السابقة:

1.      الندوة الأولى (مفتوحة للعامة)

​​ 2 ديسمبر 2017 Collocations in Corpus-Based Translation Studies​​

د. مها الحارثي (عضو هيئة تدريس في كلية الآداب في جامعة الأميرة نورة)
On Being a Published Translator; What Every Translator Should Know د. هدير أبو النجاة (مديرة مركز الترجمة والتأليف في جامعة الأمير سلطان)
Exploring New Approaches in the Editing Process for Translators د. بياتا لويس (عضو هيئة تدريس في كلية العلوم الإنسانية في جامعة الأمير سلطان)
Five Implications of the Prevalence of Science on the Translation of Medical and Scientific Material د. أوركيدا فايز (رئيسة قسم اللغة الإنجليزية للمستوى الجامعي في جامعة الأمير سلطان)
​​​ Translation of Humanities Photo Exhibit

exibit1.jpg

exibit2.jpg

Photo Exhibit ​​​

​ ​

2.      الندوة الثانية (مفتوحة للعامة)

التاريخ الموضوعات المتحدثون
3 مارس 2018 Translation of News Headlines د. منيرة المهيزع (عضو هيئة تدريس في كلية اللغات والترجمة في جامعة الملك سعود)
Technicality, Practice and Faithfulness in Legal Translation د. هدير أبو النجاة (مديرة مركز الترجمة والتأليف في جامعة الأمير سلطان)
Basic Principles of Consecutive Interpreting د. نهاد وصفي (عضو هيئة تدريس في كلية اللغات والترجمة في جامعة الملك سعود)
Editing, and Proofreading with AWE Tools (Automatic Writing Evaluation) – Two Essential Steps Involved in Translation Processes د. بياتا لويس (عضو هيئة تدريس في كلية العلوم الإنسانية في جامعة الأمير سلطان)

3.      الندوة الثالثة: وظيفة المترجم في عالم اليوم (مفتوحة للعامة)

التاريخ الموضوعات المتحدثون
1 ديسمبر 2018 Quality Assurance in Today's Translation Market; Be Accurate or Be Gone د. هدير أبو النجاة (مديرة مركز الترجمة والتأليف في جامعة الأمير سلطان)
How to Build Your Career as an Interpreter أ. هند العيسى (مترجمة فورية محترفة في هذا المجال لأكثر من 9 سنوات)
Prospects of Employability in a Digitally Transforming World: Personal and Professional Opportunities د. أوركيدا فايز (رئيسة قسم اللغة الإنجليزية للمستوى الجامعي في جامعة الأمير سلطان)
I am A Translator Platform; A Success Story أ. مها الفالح + أ. أمجاد العنقري (مؤسسي مبادرة أنا مترجم)