عن الكلية

تضم كلية الإنسانيات برنامجين تعليميين لمرحلة البكالوريوس وهما قسم الترجمة وقسم اللغويات التطبيقية، وتبلغ مدة البرنامج لكل قسم أربع سنوات دراسية، وقد تمت هيكلة البرامج التعليمية بناءً على متطلبات المجتمع المحلي وتطبيقًا لنظام الدراسات البينية في المواد العلمية، وتسعى الكلية من خلال برامجها المتخصصة إلى مساعدة الطلاب على بناء جسور التواصل الحضاري والثقافي مع بقية المجتمعات لمواكبة سرعة تطور عصر المعلومات وتحدياته.

الرؤية

التميز الأكاديمي في مجال العلوم الإنسانية بما يسهم في تعزيز الوعي الثقافي والمعرفي.

الرسالة

إعداد كوادر طلابية مؤهلة أكادديميًا وتوفير بيئة تعليمية مستمرة لتمكين الطلاب من استكشاف الاختلافات بين الثقافات واللغات وإدراك أهميتها وتحفيز مهارات التفكير الناقد والحث على الأعمال التي تعود بالنفع على البشرية، كما تعتزم الكلية تعزيز البحث العلمي في مجال العلوم الإنسانية والمساهمة في خدمة المجتمع.