حول كلية الهندسة

تضم كلية الهندسة في جامعة الأمير سلطان أربعة أقسام، هي: هندسة الاتصالات والشبكات، والإدارة الهندسية، والهندسة المعمارية، وهندسة التصميم الداخلي. ويستهدف أول قسمين الطلاب بينما يستهدف القسمان الأخيران الطالبات. تم تصميم هذه البرامج لتخريج مهندسين مؤهلين وأكفاء لأسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية. وضعت الكلية خطة إستراتيجية ديناميكية مصممة لتقديم برامج عالية الجودة تعكس التميز والريادة في التعليم العالي في المملكة العربية السعودية والمنطقة.

إن محتويات وهيكل البرامج مشابهة لتلك التي تقدمها الجامعات الرائدة في المنطقة والعالم. بالإضافة إلى ذلك، تم تصميم البرامج وفقًا لتوصيات الجمعية المهنية الرائدة ومعهد المهندسين الصناعي- IIE، وبما يتوافق مع متطلبات وكالات الاعتماد الدولية بما في ذلك ABET (مجلس الاعتماد للهندسة والتكنولوجيا.)

وتؤدي جميع البرامج إلى الحصول على درجة بكالوريوس العلوم في الهندسة بعد الانتهاء بنجاح من متطلبات المناهج ذات الصلة البالغة 138 ساعة معتمدة. مدة الدراسة أربع سنوات بالإضافة إلى السنة التحضيرية. وأخيرًا، تسترشد هذه البرامج بالرؤية والرسالة الآتيتين لكلية الهندسة:

تطمح كلية الهندسة إلى أن تكون في طليعة التعليم الهندسي الجيد والبحث التطبيقي.

الرسالة

تهدف كلية الهندسة إلى تزويد طلابها بتعليم وتدريب محفزين وسليمين في جميع برامج شهاداتها.