عن الكلية

تضم كلية الإنسانيات والعلوم برنامجين تعليميين لمرحلة البكالوريوس وهما برنامج الترجمة وبرنامج اللغويات التطبيقية، وتبلغ مدة البرنامج لكل قسم أربع سنوات دراسية، وقد تمت هيكلة البرامج التعليمية بناءً على متطلبات المجتمع المحلي وتطبيقًا لنظام الدراسات البينية في المواد العلمية، وتسعى الكلية من خلال برامجها المتخصصة إلى مساعدة الطلاب على بناء جسور التواصل الحضاري والثقافي مع بقية المجتمعات لمواكبة سرعة تطور عصر المعلومات وتحدياته.

الرؤية

تسعى كلية الإنسانيات والعلوم إلى الريادة في تدريس العلوم الإنسانية والعلوم والبحوث في المملكة العربية السعودية.

الرسالة

تطمح كلية الإنسانيات والعلوم إلى تزويد الطلاب بتعليم عالي الجودة في مجالات العلوم والدراسات الإنسانية من أجل النهوض بمعارفهم العلمية، وتعزيز وعيهم الثقافي، وتوسيع آفاقهم، وصنع توازن في الحياة الطلابية. يدعم التعليم مهارات النمو والتعلم مدى الحياة. تلتزم كلية الإنسانيات والعلوم أيضًا بإنتاج أبحاث عالية الجودة ذات تأثير مجتمعي متميز.