حول كلية الهندسة

وضعت كلية الهندسة (CE) خطة استراتيجية ديناميكية مصممة لتقديم برامج عالية الجودة تعكس التميز والريادة في التعليم العالي في المملكة العربية السعودية والمنطقة.

تقدم كلية الهندسة بجامعة الأمير سلطان خمسة برامج جامعية: الإدارة الهندسية للبناء والتشييد، الإدارة الهندسية للإنتاج والتصنيع، الهندسة المدنية والبيئية، هندسة الاتصالات والشبكات، والهندسة الكهربائية. تقدم الكلية أيضًا درجة الماجستير في الإدارة الهندسية.

علاوة على ذلك، تقدم كلية الهندسة برنامجًا قويًا للتدريب التعاوني حيث يحضر طلاب السنة الاخيرة برنامجًا تدريبيًا شاملاً في الشركات الصناعية الرائدة لمدة سبعة أشهر. لذلك، فإن خريجي كلية الهندسة مزودون بخبرة عملية ممتازة لأسواق العمل المحلية والإقليمية والدولية.

إن محتويات وهياكل البرامج ترتقي مع تلك التي تقدمها الجامعات الرائدة في المنطقة والعالم. بالإضافة إلى ذلك، تم تصميم البرامج وفقًا لمتطلبات وكالات الاعتماد الوطنية والدولية بما في ذلك مجلس الاعتماد للهندسة والتكنولوجيا (ABET).

تقدم جميع البرامج درجة بكالوريوس العلوم في الهندسة بعد إكمال متطلبات المناهج الدراسية والتي تعادل 138 ساعة معتمدة بنجاح . مدة الدراسة أربع سنوات بالإضافة إلى سنة تحضيرية واحدة.

تتطلع كلية الهندسة إلى أن تكون كلية رائدة للهندسة في الشرق الأوسط.

الرسالة

تهدف كلية الهندسة إلى تزويد طلاب الهندسة بتعليم جيد وفقًا للمعايير الدولية وإجراء أبحاث علمية عالية التأثير والالتزام بالمساهمة في التنمية المستدامة للمجتمع.