عن الكلية

افتتحت كلية علوم الحاسب والمعلومات أبوابها للطلاب في عام 2001، مقدمة درجات البكالوريوس في علوم الحاسب ونظم المعلومات. وبناءً على احتياجات المجتمع والفرص المتاحة لخريجي الكلية، طورت الكلية برنامج بكالوريوس في هندسة البرمجيات، ومسارًا في أنظمة الوسائط الرقمية لطلاب علوم الحاسب، ومسارًا في الحوسبة التجارية والتجارة الإلكترونية لطلاب نظم المعلومات. مؤخرًا، قدمت الكلية مسارات في الأمن السيبراني، والتحول الرقمي، والذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات في برامج علوم الحاسب، ونظم المعلومات، وهندسة البرمجيات. ضمن إطار جميع برامج الدرجات العلمية في الكلية، يُمنح للطلاب حرية اختيار جزء كبير من المقررات الدراسية المتقدمة بما يتناسب مع اهتماماتهم الشخصية.

تأخذ كلية علوم الحاسب والمعلومات بعين الاعتبار احتياجات المجتمع المحلي، والطبيعة المتعددة التخصصات لمجالاتها، والقدرة على التنقل في خضم التغيرات السريعة والابتكارات في العلوم. عند إعداد برامج درجة البكالوريوس في الكلية، يتم مراعاة محتويات وهياكل المناهج والممارسات المتبعة في كل من الولايات المتحدة وكندا وألمانيا والمملكة المتحدة، بالإضافة إلى توصيات الهيئات الدولية الرائدة التالية:

• جمعية الحوسبة الآلية (ACM)
  • جمعية نظم المعلومات (AIS)
  • جمعية محترفي تكنولوجيا المعلومات (ATIP)
  • لجنة اعتماد علوم الحاسب (CSAC)
  • معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات (IEEE)

بلوغ الريادة على مستوى المنطقة في مجال الحوسبة.

الرسالة

كلية علوم الحاسب والمعلومات تهدف إلى تقديم برامج حاسوبية مثبتة دوليًا في بيئة أكاديمية تعزز التميز والابتكار في التعليم والبحث والاستدامة وخدمة المجتمع.