معمل هندسة النظم الذكية ينهي دورة تدريبية في برمجة الاردوينو

أقام مختبر هندسة النظم الذكية (SSEL) في برنامج الهندسة الكهربائية بكلية الهندسة بجامعة الأمير سلطان ورشة عمل تدريبية للطلاب لمدة يومين قدمها الدكتور حليم فرمان الباحث في مختبر هندسة النظم الذكية (SSEL). ويهدف التدريب العملي إلى نقل المهارات العملية للطلاب الذين يمكنهم البدء في بناء نماذجهم الأولية في بناء مشاريع هندسية تعمل بالمتحكمات. شارك في هذه الدورة التدريبية حوالي 25 طالبًا من كليات مختلفة، من بينهم 15 طالبة،. تعرف المشاركون في هذه الورشة على المتحكم الدقيق وتركيب وتكوين الاردوينو والعبارات الشرطية والمدخلات الرقمية والتناظرية وبعض المشاريع الصغيرة مثل قراءة درجة حرارة الغرفة وفحص مستوى الماء باستخدام حساس الماء واكتشاف الأشياء باستخدام الموجات فوق الصوتية  والتي مكنت  الطلاب من بناء نماذج أولية. وفي نهاية الورشة أشاد الطلاب بعمقها العلمي وما أضافته من إمكانيات برمجية وعملية، معربين عن حماسهم لورش العمل المستقبلية.