"جامعة الأمير سلطان هي أول جامعة أهلية في المملكة العربية السعودية "

PSU

يقود مجتمع جامعة الأمير سلطان هدف واحد مشترك، وهو تغيير العالم للأفضل من خلال التعليم والبحث والابتكار. نعمل على دمج التعليم بالمتعة والإبداع بطريقة مميزة، ونسعى دائمًا إلى تحقيق أرقام قياسية، ونرحب بأصحاب المواهب.

أُسِّست كلية الأمير سلطان عام 1998م وفتحت أبوابها للطلاب في العام الذي يليه، وفي عام 2003م، قامت وزارة التعليم العالي بإعلان تحويلها إلى جامعة.

افتتح الجامعة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام في ذلك الوقت (رحمه الله). وقد شُيِّدت هذه الجامعة من قِبل مؤسسة الرياض الخيرية للعلوم، ومُنحت الترخيص من وزارة التعليم العالي بوصفها مؤسسة أكاديمية أهلية غير ربحية في مدينة الرياض.

حقائق رئيسية حول الجامعة

التاريخ

التأسيس

1998

الحرم الجامعي

الموقع

الرياض، المملكة العربية السعودية

الكليات

المباني

المساحة

166 acres فدان (0.67 km2)

الملاعب

26 acres فدان (0.11 km2)

حدائق + مسطحات خضراء

الأعمال الفنيه المعروضه

عدد الطلاب

عدد الموظفين (هيئة التدريس + إداريين)

NCAAA البرامج المعتمدة من قبل

prince sultan university
MANAGEMENT

قيادة الجامعة

تهدف جامعــة الأميـر سلطــان إلى توفير تعليمٍ ذي جودةٍ عاليةٍ في الشرق الأوسط وفقًا لأعلى المعايير الدولية. ولتحقيق التعليم الناجح المستمر مدى الحياة...

HISTORY

التاريخ

افتتح الجامعة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبد العزيز آل سعود، ولي العهد ونائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام (رحمه الله) عام 1988م

BOARD OF TRUSTEES

مجلس الأمناء

تسعى جامعة الأمير سلطان إلى أن تكون الجامعـة الأهليـة غير الربحيـة الرائـدة في الشرق الأوسط، وذلك من خلال توفير تعليمٍ ذي جودةٍ عاليةٍ يرقى إلى مستوى التعليم الذي تقدمه الجامعات العالمية المرموقة في جودته.