مسابقة جسر اللغة الصينية العالمية الثالثة والعشرون

(مسابقة إتقان اللغة الصينية لطلاب الجامعات الأجانب في المملكة العربية السعودية)

هي مسابقة لإتقان اللغة الصينية لطلاب الجامعات الأجانب وتعد مسابقة صينية دولية كبيرة تُنظم من قبل مركز تعليم اللغة والتعليم التعاوني لوزارة التعليم الصينية في الصين. ومنذ بدايتها في عام 2002، جذبت المسابقة مشاركة بإجمالي يبلغ 850.000 طالب جامعي من 160 دولة، مع دعوة أكثر من 4.000 مشارك متميز إلى النهائيات العالمية. وتُعدّ المسابقة بمثابة "الأولمبياد الصيني" على صعيد عالمي.

تُرعى المسابقة من قبل سفارة جمهورية الصين الشعبية في المملكة العربية السعودية، وتُنظم بواسطة معهد كونفوشيوس في جامعة الأمير سلطان، بالتعاون مع مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر. ومن المقرر أن تُطلق في 20 مارس 2024.

الغرض

تهدف هذه المسابقة إلى توفير منصة للكبار وطلاب الجامعات في المملكة العربية السعودية الذين يتعلمون اللغة الصينية لإظهار قدرتهم على ممارسة اللغة الصينية، وتعزيز التعلم المتبادل والتواصل، وتحفيز اهتمامهم بتعلم اللغة الصينية، وزيادة الوعي بالثقافة واللغة الصينية. بالإضافة إلى ذلك، تهدف المسابقة إلى اختيار المرشحين المؤهلين للمشاركة في المسابقة القادمة لإتقان اللغة الصينية لطلاب الجامعات الأجانب التي ستقام في الصين.

موضوع المسابقة:

عالم واحد، عائلة واحدة.

متطلبات التقديم:

إجادة اللغة الصينية والخلفية المعرفية حول الثقافة الصينية.

أن يكون المتقدم طالبًا منتظمًا في إحدى الجامعات والكليات السعودية حاليًا.

أن يكون المتقدم سعودي الجنسية أو مقيمًا مع وجود إقامة سارية المفعول.

ألا تكون اللغة الصينية اللغة الأم للمتقدم ولوالديه.

أن يتراوح عمر المتقدم ما بين 18- 30 عامًا.

خبرة لا تقل عن ثلاثة أشهر في تعلم اللغة الصينية.

المشاركون في النهائيات العالمية السابقة غير مؤهلين للمشاركة في المسابقات بشكل متوالٍ.

مراحل المسابقة:

تتكون المسابقة من ثلاث مراحل تمتد من مارس إلى مايو.

الجولة التمهيدية:

سيقوم المشاركون بإنتاج فيديوهات مدتها من 2-3 دقائق تركز على اللغة والثقافة الصينية. ستتم مراجعة الفيديوهات المؤهلة من قبل لجنة حكام في جامعة شنتشن لتحديد الفائزين بالجولة التالية.

سيتم إعلام المتقدمين بالنتائج في 20 أبريل.

الجولة الثانية:

تبدأ الجولة في 25 أبريل وهي عبارة عن مقابلات شخصية عبر الإنترنت من خلال منصة زوم بشكل فردي بين المشاركين ولجنة التحكيم من جامعة شنتشن وفيها يطلب من المتقدمين تقديم نبذة تعريفية شخصية، كما تتضمن جلسة أسئلة وأجوبة وعرض للمواهب المتعلقة بالثقافة الصينية.

سيتم إعلام المتقدمين المرشحين خلال 5 أيام عمل بعد اختتام المنافسات في الجولة الثانية.

الجولة النهائية:

مقرر إقامتها في شهر مايو في جامعة الأمير سلطان في الرياض، المملكة العربية السعودية، وستشمل تقديم الخطابات وعروض المواهب.

التسجيل:

وقت التسجيل: من 20 مارس إلى 15 أبريل.

طريقة التسجيل: امسح رمز الاستجابة السريع الموجود في الإعلان للوصول إلى تفاصيل وشروط المسابقة على موقع جامعة الأمير سلطان الإلكتروني.

أكمل عملية التسجيل باستخدام الرابط المقدم عبر Google Docs.

قم بإرسال الفيديو الخاص بك إلى بريد معهد كونفوشيوس.

معلومات الاتصال

معهد كونفوشيوس في جامعة الأمير سلطان

البريد الإلكتروني:

confucius_institute@psu.edu.sa

الجوائز

في الجولة النهائية، ستكون هناك جائزة كبرى.

وجائزتان أولى.

وثلاث جوائز ثانية.

وخمس جوائز ثالثة.

سيتلقى المشاركون النهائيون الباقون تقديرًا وإرشادات شرفية.

كما سيتم تكريم الفائز بالجائزة الكبرى بجائزة المرشد المتميز.

سيحصل جميع الفائزين النهائيين على شهادات.

سيتم ترشيح الفائز (طلاب الجامعات الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و30 عامًا، ولدوا من 1994.01.01 إلى 2006.01.01).

للمشاركة في النهائيات العالمية لمسابقة إتقان اللغة الصينية لطلاب الجامعات الأجانب.

(ستقدم التفاصيل بشكل منفصل).

إذا كنت تستوفي جميع المتطلبات المذكورة أعلاه، يرجى المتابعة مع التسجيل باستخدام الرابط المقدم. آخر موعد للتسجيل عبر هذا الرابط هو 15 أبريل.

اللجنة التنظيمية للمسابقة الثالثة والعشرين لجسر اللغة الصينية - مسابقة إتقان اللغة الصينية لطلاب الجامعات الأجانب في المملكة العربية السعودية