تخصص الهندسة الكهربائية في جامعة الامير سلطان ضمن افضل 500 على مستوى العالم في تصنيف شنجهاي

حصل تخصص الهندسة الكهربائية في جامعة الأمير سلطان على الترتيب 401-500 ضمن تصنيف شنجهاي على مستوى العالم للعام 2023 للتخصصات الاكاديمية. كما حقق تخصص الهندسة الكهربائية على المرتبة السادسة بين الجامعات السعودية في نفس التصنيف والذي ضم 10 جامعات سعودية. ويعتمد هذا التصنيف على المخرجات البحثية في تخصص الهندسة الكهربائية. الجدير بالذكر أن تصنيف شنجهاي للتخصصات الاكاديمية بدأ في 2017.  ويعكس هذا الانجاز الجهود التي يبذلها مسوبوا قسم الهندسة الكهربائية في الجامعة على تطوير قدراتهم البحثية والنشر في مجلات عالمية مرموقة كما يعكس اهتمام قيادة الجامعة في تحسين ودعم الامكانيات البحثية للجامعة والارتقاء بها الى مصافي الجامعات العالمية. هذا التصنيف العالي يظهر ايضا في مخرجات القسم حيث يتبؤا خريجوا القسم مناصب عالية في شركات التكنولوجيا في السوق السعودي كالشركة السعودية للاتصالات وموبايلي وجوجل وغيرها.