البحوث والابتكارات والإجراءات التي تعزز القدرة على الصمود ومعالجة عدم المساواة وتغير المناخ

جمع المؤتمر العالمي للتنمية المستدامة 2023 ما يزيد عن 1600 من قادة الفكر والمبتكرين العالميين لمناقشة الحلول العاجلة لحالة الطوارئ المتعلقة بالاستدامة في جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية، المملكة العربية السعودية.

محمد نور النبي

مدير مركز الاستدامة والمناخ بجامعة الأمير سلطان

ماريا كتر

كبار مستشارين المناخ والاستدامة

احمد مراد

عميد مشارك للبحوث جمعية الإمارات العربية المتحدة

جوي إجبي

كبير مسؤولي التأثير تقنيات نيوديجيت

سنينا سينغ

نائب رئيس الجامعة جامعة نالاندا

راشيل سانديسون

نائبة نائب رئيس الجامعة للاتصال الخارجي جامعة جلاسكو

إن الدافع إلى "الارتقاء بالمستوى" هو اتجاه عالمي بين صناع السياسات بهدف خلق فرص أكثر عدلا وإنصافا للجميع. ولكن إذا تم تنفيذها بشكل رديء في غياب أصحاب المصلحة المناسبين والأدوات والبيانات والتمويل، فإن هذه السياسات تخلف تأثيرا معاكسا يتمثل في خلق المزيد من عدم المساواة والتدهور البيئي. كيف يمكن للجامعات الشراكة بشكل أكثر فعالية مع القطاعات الأخرى لضمان قيام البرامج بشكل فعال بإنشاء مجتمعات أكثر استدامة وآمنة وصحية؟

وشدد البروفيسور محمد نورالنبي على أن عدم المساواة يتزايد باستمرار في مخرجات البحوث والتعاون بين البلدان المتقدمة والنامية. ولمعالجة العمل المناخي، يتعين على جميع الأطراف العمل معًا، وللجامعات دور مهم تلعبه في هذه الأجندة.