ندوة عبر الإنترنت: تقييم الشركة مستهدفة بدعم من Bloomberg Terminal

تفاصيل المناسبة

ندوة عبر الإنترنت: تقييم الشركة مستهدفة بدعم من Bloomberg Terminal

قدمت الندوة الأستاذة منى البليد، محللة مالية معتمدة، ومديرة الاستثمار في شركة رقية للاستثمار. بدأت أ. منى المحاضرة بشرح الخطوة الأولى في اختيار الشركة المستهدفة للمحفظة، وهي تحليل الاقتصاد الكلي، ثم انتقلت إلى الشركة التي وقع الاختيار عليها وإذا ما كانت الشركة تناسب المحفظة الإجمالية الحالية. كما قدمت أ. منى الدليل السريع في تحليل الشركة، مثل تحليل البيانات المالية باستخدام النسب ومقارنتها بالنظراء، والعثور على محركات الإيرادات والتكاليف، وإيجاد توصيات المحللين لشراء الأسهم أو امتلاكها أو بيعها. أوضحت كيفية إجراء جميع التحليلات والبيانات المسترجعة من منصة Bloomberg. ركز الجزء الأخير من الندوة على تحليل الشركة باستخدام أساليب التحليل DCF وDDM وPeer. تعد هذه الندوة مهمة ومفيدة للطلاب للعمل في مشاريعهم والاستعداد للعمل. كما تم اقتراح عقد ورشة عمل تركز أكثر على هذا المجال مع أ. منى، مثل النمذجة المالية.

الجهة المنظمة: محاضرو المقرر-FIN470 نظمت الندوة الدكتورة بريانكا أجروال
التاريخ: 1 نوفمبر 2020م
المتحدث: أ. منى البليد، محلل مالي معتمد، مديرة الاستثمار في شركة رقية للاستثمار، بكالوريوس في الإدارة في المالية، 2008-2013 جامعة الأمير سلطان.
عدد المشاركين: 50 طالبة من مقرر FIN 470 والمشاركون في مسابقة تحدي أبحاث CFA.

TOPIC

تقييم الشركة مستهدفة بدعم من Bloomberg Terminal